“种花种草种梦想,党员先锋示范强”--机械科学与工程学院开展主题党日活动

作者: 时间:2024/05/29 点击数:

春风送爽气象新,百花争艳东油美。2024年5月28日,在机械科学与工程学院党委组织下,学院领导班子成员、师生党员、入党积极分子、研究生志愿者等100多人,开展了一场别开生面的“种花种草种梦想,党员先锋示范强”主题党日活动:在机电馆楼前清洁环境、种植花草。学院党委书记王勇、院长王素玲出席活动,活动由党委副书记闫超主持。此次活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想的重要举措,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,打造绿色秀美校园。旨在通过实际行动,进一步提高机电馆楼宇环境的整洁度和美观度,同时提高师生的环保意识,增强党员服务意识、责任意识,为校园增色,为党旗添彩。

当日清晨,春风和煦,阳光明媚,学院师生齐聚机电馆前,手持铁锹,满怀热情地投入到植绿活动中。师生们充分发挥了团队协作的精神,明确分工,配合默契,有的挖坑、有的分苗、有的填土、有的清理石头、有的负责清运、有的浇水,每一个步骤都进行得井然有序。活动现场,欢声笑语与泥土的芬芳交织在一起,形成了一幅生动的劳动画卷。师生们劳动的身影也成为了校园里最美的一道风景,大家各司其职,相互配合,不怕苦、不怕累,以实际行动诠释劳动美德,展现团队协作精神,为打造整洁校园贡献力量。

栽下一片新绿,播种一份希望。汗水书写历史,劳动铸就辉煌。劳动精神是一面旗帜,必将引领机械人向善向上。经过一整天的不懈努力,机电馆周围变得干净整洁,草皮环境焕然一新。这些新植不仅将成为校园的生态屏障,更寓意着学院对学子们的深切期望——如同幼苗成长为参天大树,愿每位学生都能在知识的土壤中茁壮成长。

此次主题党日活动展现了学院师生党员能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”的坚定决心,此次活动不仅是一次简单的劳动实践,更是一次生动的环保教育和劳动教育。通过实践活动,进一步增强了广大师生党员和入党积极分子的主人翁意识,强化了奉献精神和服务意识,激发了发挥带头参与美化校园建设的先锋模范作用,同时也进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

学院党委将通过开展更多的党建实践活动,推动党员们更好地发挥先锋模范作用,并号召全院师生以更饱满的热情和实际行动,为高水平百年大学建设和校园美化贡献自己的力量。