我院成功举办2024年上半年党员发展对象培训班

作者: 时间:2024/05/31 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,提升党员发展对象的党性修养和理论修养,进一步加强发展对象的教育和培养,把好发展党员“入口关”,切实强化党员队伍建设,做好新形势下学院党员发展工作,2024年5月18日至19日,我院组织43名党员发展对象开展集中培训。学院党委书记王勇、党委副书记闫超、各学生党支部书记以及党员发展对象参加开班式。

开班仪式上,党委副书记闫超作动员讲话,提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识培训的重要意义。二是要端正学习态度,用合格党员的标准严格要求自己。三是要珍惜培训机会,确保培训学习的实际效果。做到在思想上入党、在工作上入党、在生活上入党,争取早日成为一名合格的共产党员。

随后党委书记王勇以“新时代大学生的责任与使命”为题作辅导授课。课程结合新时代党和国家的新期待,从“坚定共产主义信仰”、“坚持为民服务”、“争做合格党员”三个方面展开,号召大家要懂政治、讲立场、知政策、优服务,要学会学习、学会做人、学会做事,引导学员们立大志、明大德、成大才、担大任,结合人民需求和专业定位,深入思考如何争做堪当民族复兴大任的时代新人。要求大家要将本次学习成效切实落实到今后的学习和工作中,真正做到思想上入党、行动上入党。

本次培训主要通过线上线下集中授课、微视频教学和结业测试等方式开展,课程围绕党章、党史、党员发展规范、党的纪律和党的二十大精神等内容进行专题授课,并开展红色基地现场教学,进一步系好党员发展的“第一粒扣子”,筑牢入党发展对象“成长链”。通过培训,进一步增强了党性修养,坚定了入党决心。

接下来,我院将继续做好党员发展对象的培养和教育工作,强化理论武装,筑牢思想根基,严守党员“入门关”、“质量关”,锻造一支高质量党员队伍。