我院举行与大庆油田力神泵业有限公司校企合作交流座谈会

作者: 时间:2024/04/30 点击数:

2024年4月29日,我院与大庆油田力神泵业有限公司校企合作交流座谈会在机电馆432举行。此次交流座谈会旨在通过双方校企合作,加强产业与教育之间互动,探索并构建校企协同育人平台,为产业发展提供有力的人才保障。

交流座谈会由院长王素玲主持,大庆油田力神泵业有限公司总经理唐延兵、副经理杨斌、人力资源部副主任戴世昌、质量工艺管理部副主任张宝柱、技术研发中心副主任王念兴等参加座谈会。我院机电工程系、工程实训与创新中心主任、副主任与骨干教师参加会议。

会上,院长王素玲重点介绍了学院应用型人才培养模式和专业方向规划,希望能够进一步密切与企业的交流,深化专业内涵建设,提升应用型人才培养质量。双方专家针对新时代校企协同育人的新局面、校企双方在育人工作中的定位、新时代人才培养的新逻辑等问题进行了深入探讨。双方就协同育人工作达成了“企业需求为先导,学院特色为优势”的共识,将在应用型人才培养方案修订、智能装备制造现代产业学院建设、研究生联合培养基地建设等方面展开深度合作。

此次校企合作交流座谈活动的举行,积极推动了我院校企深度协同育人的工作进度,为深化产教融合和提升应用型人才培养质量奠定了重要基础。