院长王素玲带队赴大庆采油工程研究院开展油气装备智能检测与安全评价实验室建设调研

作者: 时间:2024/05/07 点击数:

为推进油气装备智能检测与安全评价实验室筹建工作,2024年5月7日,院长王素玲带队到大庆采油工程研究院采油装备性能检测实验室开展调研。大庆采油工程研究院院长助理宋兴良、检测中心主任李建阁热情接待并陪同走访。副院长董康兴与筹建实验室骨干教师一同前往调研。

调研期间,王素玲院长先后走访了工具气密检测、高温高压油浸检测、光伏组件检测以及油田化学产品检测等特色实验场所,认真听取了技术专家对实验室建设历程、实验室特色与优势、实验室检测任务等相关介绍,双方深入交流了油气装备检测各自的优势与发展愿景。通过交流双方达成了共同推动油气装备智能检测与安全评价实验室建设的合作意向,后期将有效整合学校和企业的检测资源,在实验室发展规划、人才交流、资源共享、项目攻关等方面展开合作,为油气装备智能检测助力。

通过此次调研走访活动,拓宽了我院油气装备智能检测与安全评价实验室建设思路,对实验室的高质量建设起到了积极推动作用。