“机”忆留夏·“械”逅苍霞--机械科学与工程学院成功举办2024届毕业晚会

作者: 时间:2024/06/09 点击数:

青春不散场,未来皆可期。5月31日晚,我院于音乐厅举办“‘机’忆留夏·‘械’逅苍霞”2024届毕业晚会。学院党委书记王勇,院长王素玲,党委副书记闫超,副院长董康兴,各专业教师代表,家长代表,在校生代表和2024届毕业生一同观看演出,新能源与材料学院党委书记齐元俊,大学生艺术团创始人、校友会秘书长吴波作为特邀嘉宾参加。晚会由刘佳瑶全程策划,杨鹏、姜业欣、方松槐、刘龄翼主持。晚上由序幕、青山戴月素履往、不迟微芒化炬阳、日落月升犹可待、流云何必妄追风等五个篇章13个节目构成,演绎形式多样,节目丰富多彩。

由发展路一百九十九号乐队演唱的《我的未来式》、《杀死那个石家庄人》、《海阔天空》和《LAW》舞蹈的开场表演,为晚会拉开了欢乐的序幕。

相声《老好人》展现了在复杂多变的世界里乐于助人、善良宽容,为了别人可以牺牲自己利益的崇高品质。

歌舞《阿刁》唱出了生活中无数个甘于平凡却不甘于平凡的瞬间,提醒着无论未来的道路多么坎坷,都要坚韧不拔勇往直前。

光影戏《青春剪影》表达了毕业生们对校园生活点点滴滴的美好回忆。

B-BOX《BASSVIEW》低音与视觉的交融展现一个独特而富有创意的艺术空间,表达了赤子们对学校深深地不舍之情。

学院领导班子和各系主任为毕业生们准备的祝福视频,将晚会推向了高潮。作为成长路上的引路人,对毕业生大学四年取得的成绩、成长收获表示祝贺,对同学们四年的支持和努力表示感谢,希望同学们在未来的道路中能够旗帜鲜明,坚定理想,不忘初心,砥砺前行。叮嘱大家要做一个有信仰、有担当、有情怀、有作为的人。鼓励大家把握时代机遇,肩负起历史使命,将个人追求与国家发展紧密结合,为民族复兴贡献青春力量。

街舞《ATTENTION》《DRAMA》短暂绚烂,充满激情与活力,激励赤子们努力在青春赛道上跑出最好成绩。

《最后的烟火》乘着暖暖的风,伴着熟悉的旋律而来。

走秀表演《EVITER LES ROSES》如诗如画的景象令人陶醉。

《中国功夫》尽显东方的搏击艺术,展现了毕业生们激情四溢的青春活力。

本科生、研究生和博士毕业代表依次上台发言,表达了对母校和老师的感激与不舍,人生生来就是自己生命的主角,要相信光,追随光,成为光。表示要在在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行,在广阔天地中大有作为。

小品《遇人不赎》用独特的方式彰显了学子们扎实的专业功底和独特的艺术魅力。

民乐演奏《起风了》让现场观众感受到传统民乐与现代流行音乐结合而擦出的火花。

街舞《MIDASTOUCH》用强烈的音乐节奏和身体的语言诠释着青春的活力与激情。

《晴天》的旋律响起,观众瞬间被拉回满满都是青春的回忆。

短剧《共同的记忆》、歌曲《一路生花》表达了毕业生们的成长历程,充满了对未来人生道路的热烈期待。

毕业是结束,也是开始。晚会在刘佳瑶与侯鹏飞老师《一路生花》歌曲中落下帷幕,歌曲唱出了四年的陪伴与不舍、唱出了学子们长大的喜悦、唱出了对毕业生们的祝福!

毕业班所有班长们台上纷纷表示,将在祖国和人民最需要的地方贡献自己的力量,共同谱写“艰苦奋斗、严谨治学”的人生新篇章。观众们纷纷起立,为毕业生们送上热烈的掌声和深情的祝福。

此次毕业晚会,饱含深情与祝福,掌声和笑声此起彼伏,不仅仅是一场视觉和听觉的盛宴,更是机械学子们青春活力和精神风貌的充分展现。奋进新时代,启航新征程。衷心祝愿全体毕业生前程似锦,以奋斗为笔绘出青春的浓墨重彩,续写更加精彩的人生篇章,不负青春,不负韶华,不负伟大的时代,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。