我院参加黑龙江省石油钻采装备产业技术创新联盟换届大会

作者: 时间:2024/04/22 点击数:

2024年4月16日,“汇智龙江”牡丹江装备制造产业科技成果路演对接会暨黑龙江省石油钻采装备产业技术创新联盟换届大会在牡丹江高新技术产业开发区举办。活动由牡丹江市政府、省科学技术厅、黑龙江日报报业集团主办,牡丹江市科技局、牡丹江高新区、中国人民银行牡丹江市分行、省科技成果转化中心、黑龙江日报传媒有限公司承办。

成立大会上,我校当选为黑龙江省石油钻采装备产业技术创新联盟秘书长单位,我校校友北方双佳钻采机具有限责任公司总经理许超宇当选为理事长,我院院长王素玲当选为秘书长,副院长董康兴代表学校致辞,并进行了科技成果发布。黑龙江北方双佳钻采机具有限责任公司、牡丹江鑫北方石油钻具有限责任公司、牡丹江天合石油机械有限公司和东北石油大学进行了换届签约,黑龙江北方双佳钻采机具有限责任公司与东北石油大学进行了科技成果转化签约。

黑龙江省石油石化装备制造产业技术创新战略联盟是以相关大学、研究院所及装备制造企业组成的技术创新合作组织,是在省科技厅和大庆市政府的指导下,首届于2012年11月成立,东北石油大学是理事长单位。联盟成立十年来,围绕如何解决石油石化装备制造产业发展中的共性、关键技术问题,促进石油石化装备制造产业技术成果的迅速转化,推动石油石化装备制造产业快速健康发展,有效提升石油石化装备制造产业的竞争力等问题,开展了大量的工作。