我院成功承办黑龙江省力学学会2012年学术年会

作者: 时间:2012/12/01 点击数:

12月4日,由我院承办的黑龙江省力学学会2012年学术年会在大庆杜尔伯特天湖宾馆举行。会议由省力学学会理事长吴林志主持。力学学会秘书长梁军,副理事长庞宝军、王振清,副秘书长邹广平,王尊策等常务理事和新增补理事出席了会议。

会上,王尊策和王振清分别以《计算力学在石油生产中应用》和《分离式拟质点方法的研究及纳米压痕的多尺度模拟》为题目作了学术报告。
    各位参会理事就学术报告内容进行了热烈的讨论和深入的交流,对我校能充分结合行业特点,利用力学前沿理论知识,发挥校企合作优势解决石油生产中的实际问题取得的成果表示充分肯定。之后,梁军宣布理事增补结果,我校机械科学与工程学院姜民政教授,土木工程学院张文福教授和郝进锋教授成功当选为新增补理事。
会议还听取并审议了年会年度工作报告、财务报告,讨论了2013年学会工作计划及换届等相关事宜的安排。
    据悉,会议学校领导的大力支持下,经过机械科学与工程学院教师的共同努力,取得了圆满成功。这次会议对促进力学和有关科学技术的繁荣与进一步发展,促进力学和有关科学技术的普及和推广起到积极的推动作用,也使我们能掌握和把握力学学科的前沿动态,更好地发挥力学学科在国民经济建设中的作用,为地方经济建设贡献力量。