我院深入学习宣传贯彻十八大精神

作者: 时间:2012/12/01 点击数:

11月28 日,机械科学与工程学院党委组织召开工作会议,全面部署“深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神”工作。该院领导班子全体成员、各系主任、副主任、各党支部书记等参加了会议。会议由院党委书记邹龙庆主持。
     会议传达了“党的十八大精神学习传达提纲”、 “吉炳轩在中共黑龙江省委十一届二次全会上的讲话精神”和“杨晓龙在学习宣传贯彻党的十八大精神全委扩大会上的讲话精神”。重点学习了十八大报告在7个方面体现出的理论创新;重点解读了十八大报告蕴含的“建成小康”、“两个翻番”、两个“五位一体”、协商民主等10个新意;重点领会了学校党委贯彻落实党的十八大精神,所提出的务必落实的“七个方面”具体内容,并把有关内容总结、提炼,形成文字学习材料下发到各单位。
    会上, 宣布了机械科学与工程学院党政联席会议关于《深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神工作方案》。机械科学与工程学院将分阶段、分层次开展工作,坚持规定动作做到位,自选动作有特色,拓宽工作载体,创新工作方法。一是要使广大教职工充分认识学习宣传贯彻落实党的十八大精神的重大意义;二是要迅速掀起学习宣传党的十八大精神热潮;三是要把全院教职工的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。
    邹龙庆强调,各党支部要切实抓好党的十八大精神贯彻落实工作,密切联系广大教职工思想实际,坚持学以致用、用以促学,切实把党的十八大精神落实到推动学校各项工作的科学发展中来,落实到学校党委要求的“七个方面”中来。重点把握好“三个紧密结合”,一是与学校中心工作紧密结合; 二是与教职工队伍素质建设紧密结合;三是与党的基层组织建设紧密结合。