我院举行 “两会”精神学习辅导报告会

作者: 时间:2012/05/01 点击数:

5月18日,我院在机关楼一楼会议室举行了深入学习“两会精神”主题辅导报告会,我校党委宣传部部长张智勇以《两会》为主题作了专题辅导报告,院党委书记邹龙庆、院长王尊策等领导以及200余名师生党员听取了报告。报告会由邹龙庆主持。

会议开始,张智勇就“两会”的基本情况进行了回顾和总结,重点对温家宝总理的政府工作报告进行了深度的解读。从2011年政府工作回顾、2012年总体工作部署,到2012年工作任务,结合当前国际、国内形势,聚焦社会热点,充分利用数据和事实,详细的阐述了政府工作报告的内容,使与会党员全面理解了2012年国家社会经济发展要达到的有关GDP、CPI等10个核心数字指标,以及普惠民生的七个方面。辅导报告语言言简意赅,将篇幅较长,难懂的政府报告浓缩为一个小时的专题报告。
    很多参会党员都深有体会:“看政府报告有些晦涩难懂,抓不住重点,听完报告后,确实容易理解很多,懂得很多”。通过专题辅导报告会,达到了学习的目的和要求,提高了参会党员的思想觉悟和能力。报告结束后,会场响起了热烈的掌声。
    邹龙庆在总结讲话中指出,学习“两会”精神既是党中央、教育部党组及我校党委的要求,也是今年机械学院党委推进学习型党组织建设工作的理论辅导需要,并要求该院全体党员进一步学习“两会”精神,进一步深化对“两会”的认识。统一思想,凝聚力量,不断增强政治意识和社会责任感,提升自身素质,做好本职工作,更好地推动学校事业发展。