我院开展系列校园文化活动

作者: 时间:2012/05/01 点击数:

近期,机械科学与工程学院团委组织开展了一系列校园文化活动,丰富了学生们的课余生活。校园文化活动形式新颖多样,吸引了广大学生积极踊跃参与。

友谊地久天长——毕业生教育活动

512,机械科学与工程学院举办了以“友谊地久天长”为主题的联谊活动。即将毕业的大四学生表示,感谢东北石油大学和机械科学与工程学院对他们四年的培养,走上工作岗位后一定用实际行动回报母校。他们把四年积累下来的宝贵经验与学弟学妹们进行了交流,低年级的学生也送上了对师兄师姐的祝福。同日,该院毕业班篮球代表队还和在读年级联队进行了篮球友谊赛。毕业班级篮球代表队获得冠军。这些活动增进了不同年级学生之间的友谊,也体现了该院对大四学生在离校之前的人文关怀。

你们是学习的榜样——先进人物学习活动

为提高广大学生对各界名人事迹的了解,陶冶思想道德情操,展现大学生风采,机械科学与工程学院在4月份至5月份开展了“曙光团校”第4雷励锋行主题活动、第5崇尚科学、追求真理怀钱学森先生主题活动。通过雷锋和钱学森两位人物事迹的讲解,通过励志电影《雷锋侠》和纪录片《钱学森》的观看,广大学生坚定了热爱祖国、服务人民、立志成才的决心。

争做职场新秀——就业能力提升活动

422,机械科学与工程学院举办了第7届“文秘大赛”。据了解,文秘大赛是该院的特色活动之一。在保持活动特色的同时,该院对其改革创新,即展示选手个性,又挖掘了参赛选手的潜能。这届文秘大赛共分三个环节:第一个环节是情景剧《大赛前夜》;第二个环节是个人才艺展示,高洋、刘畅等8名参赛选手分别展示了各自才艺;第三个环节是机智问答。最后,机自114班高洋获得最具潜力奖、装备111班的刘畅获得最具气质奖、力学111班的隋石成获得个人比赛一等奖。