我院赵伟民教授参与“十二五”国家支撑计划课题

作者: 时间:2012/03/01 点击数:

近日获悉,我院赵伟民教授参加“十二五”国家支撑计划《建筑施工装备关键技术研发与产业化》整体项目中《地下连续墙与复杂地层桩基础施工关键装备研发与产业化》课题。
    该项目是我校与中联重科、北京建筑机械化研究院、同济大学等单位共同承担,我校承担了地下连续墙施工用液压双轮铣槽机项目中的液压控制系统部分,复杂地层桩基础施工用双动力头潜孔锤凿岩钻孔机项目中套管螺旋钻具部分以及综合任务。
    据了解,赵伟民承担的这个项目自主研发国内首台地下连续墙施工用液压双轮铣槽机和复杂地层桩基础施工用双动力头潜孔锤凿岩钻孔机,该设备综合性能达到国际同类产品的先进水平,已经实现产业化,来替代进口设备,为我国提供先进的关键地基基础施工装备,提升我国施工机械化技术水平和核心竞争能力,带动我国基础施工装备行业的技术进步,填补国内空白,具有重要的意义。