机械工程博士后科研流动站

作者: 时间:2023/11/22 点击数:

机械工程博士后科研流动站

培养方向主要有:

1、机械设计及理论:机械采油系统工程与理论、石油装备设计及理论、流体机械内流特性与结构优化、流体机械装备冲刷磨损机理、油田生产系统运行优化理论等。

2、机械制造及其自动化:先进制造技术与数值模拟、电沉积理论与技术、石油装备再制造工程与系统、采油螺杆泵制造理论与技术等。

3、机械电子工程:石油装备机电系统设计仿真与控制、机械系统测试诊断与控制、钻/修井自动化装备与系统、石油石化特种机器人技术等。

4、石油与化工机械:多相流理论及分离技术、旋流分离技术、石油石化装备强度应力分析及优化、杆管应力和变形分析、流固耦合分析、材料表面改性与防护技术、油气田生产系统节能理论与技术等。

5、机械装备检测与评价:大型常压储罐检测与评价、压力容器声发射检测技术、钻修井架检测与评价、海洋石油平台检测与评价、大型结构损伤表征与完整性评价等。