科研处到我院走访,共谋科研高质量发展新篇章

作者: 时间:2024/07/26 点击数:

为推动东北石油大学科技创新与科技服务迈上新台阶,7月24日,科研处李玮处长一行到机械科学与工程学院走访交流。机械科学与工程学院院长王素玲、副院长董康兴、蒋鹏及科研团队负责人、青年教师参加交流。

王素玲院长首先对李玮处长一行表示热烈的欢迎,并对科研处长期以来对机械学院科研工作的关怀与支持表达了诚挚的感谢。她详细介绍了学院在学科发展引领下科研工作的顶层设计与组织实施策略、智能装备与制造科研方向高质量协调发展推进、科技成果转化、科研立项、平台建设、科研奖励等工作推进情况向科研处做了汇报。

李玮处长对机械学院在科研领域所取得的成就给予了高度评价,他指出,机械学院紧密围绕学校十大科研方向,精心布局,锐意进取,在重大科研项目攻关、科研奖励申报、学科平台建设等方面均取得了显著成绩,专利成果转化工作成绩在全校起到了引领作用,将为学科评估提供强有力的支撑。

随后,双方就当前科研工作中面临的政策激励、服务需求等难点问题进行了深入探讨。机械学院的教师代表积极发言,提出了富有建设性的意见和建议。双方就如何进一步优化科研环境、激发科研活力等方面达成了广泛共识,为机械学院科研工作的后续高质量发展奠定了坚实基础。