优秀共产党员徐亭亭

作者: 时间:2024/06/28 点击数:

徐亭亭,女,汉,博士,副教授,1987年生,黑龙江明水人,工程力学系教师。

始终将提升教学能力,增强授课本领作为立身教学岗位,培养学科人才的重要途径。在教学实践中,大胆进行教学改革和创新,积极探索实现知识传授、能力培养和价值塑造的教学新方法。荣获黑龙江省第二届高校教师教学创新大赛一等奖,黑龙江省第四届高校教师教学创新大赛一等奖,东北石油大学第六届课堂教学能手讲师组特等奖,东北石油大学第七届课堂教学能手副高组特等奖,教学改革和创新取得了丰硕成果。

在指导学生方面,指导本科生获省级二等奖1项,指导研究生获国家级三等奖2项。积极参加教学改革工作,共主持和参与教育教学研究项目5项,其中主持教育部产学合作协同育人项目2项,参加局级教改项目3项。积极参与材料力学课程建设,2022年,团队所负责的材料力学被认定为省级课程思政示范课程和课程思政教学团队。参加东北石油大学第四届青年教师“立德树人”演讲比赛,获得第一名。

主持市局级项目3项,其中,大庆市科技局项目1项、校青年基金“培育基金”1项、人才引进科研启动经费资助项目1项,参加横向课题2项。