学校本科教学督导组专家莅临我院指导审核评估工作

作者: 时间:2024/04/22 点击数:

2024年4月17日,受我院本科教学督导组组长唐友福教授邀请,校本科教学督导组组长陈颖教授和林玉娟教授莅临我院,就审核评估专项检查的规范要求和评价细则开展指导工作。我院本科教学督导组成员、各三级系教学主任参加座谈培训,会议由党委书记王勇主持。

陈颖教授以教学督导职责、督导核心能力、督导工作流程、督导技巧与方法、督导案例分析以及未来发展六个维度对本科教学督导展开了详细讲解,重点结合理论教学、实践教学所涉及的试卷、毕业论文、课程设计、实习、实验报告等督导案例,围绕本科教学审核评估要义,对我院即将开展的审核评估迎评工作所存在的问题给出了具体指导意见。与会人员就教育教学审核评估工作、培养计划、课程设置和建设、教学质量以及教育教学管理等方面展开了热烈的讨论,两位督导专家组与参会人员互动交流,并针对相关问题给予解答和反馈。通过交流,我院新一届本科教学督导们重新认识到了教学督导工作职责的重要性,对审核评估工作的标准和规范认识更加深刻。

此次指导工作帮助我院梳理了本科审核评估中存在的关键问题,督促我院在后续迎评工作中狠抓落实。通过交流也极大地提升了我院教学督导的指导水平,为提升我院教学质量和审核评估水平奠定了坚实的基础,也为未来的督导工作指明了方向。