学子朱国伏风采

作者: 时间:2020/07/31 点击数:

朱国伏,1997年7月毕业于大庆石油学院机械系化工设备与机械专业,现任大庆炼化公司聚合物一厂丙烯酰胺四车间党支部书记兼设备主任,高级工程师。

大学毕业后,朱国伏先后在催化裂化车间、重油催化车间、重油裂解车间、丙烯腈车间和聚丙烯酰胺车间等炼化重要主体装置车间工作过,在工作岗位上,他始终坚持刻苦钻研,积极进取,吃苦耐劳,勇挑重担,用严谨的作风、求真的态度对待每一项工作。他先后组织过20余次装置的开停工大检修,2次大型装置改造,发现和排除较大隐患110余处,处理生产中出现的疑难问题60余项,获评炼化公司三星级操作(员)、公司检修先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号。

在工作之余,朱国伏热心于公益事业,组建大庆让胡路区为爱前行志愿者协会并担任副理事长,兼任大庆炼化公司扶贫帮困协会常务理事。他通过开展助残、敬老、助学、环保、医疗、帮扶、义务劳动等公益爱心事业,帮助社会上的弱势群体,为大庆经济社会的和谐发展和公益事业做出贡献。他以“奉献、友爱、互助、进步”为准则,组织并参加多项志愿服务,例如,协调成立杜尔伯特蒙古族自治县巴达仁贵生猪养殖专业合作社;帮助黑龙江省建档立卡的贫困村心乡团结村、敖林西伯乡好尔陶村、他拉哈镇六家子村60户贫困户脱贫;多次组织志愿者对大庆慧琳敬老院、喇嘛甸镇敬老院、喇嘛甸福雅轩敬老院、大庆萨尔图区福安疗养院等福利院的孤寡老人和自闭症儿童进行志愿服务,并组织大庆义工互助协会和“为爱前行”志愿者协会对宏伟小学、喇嘛甸小学、二十四中等13名困难家庭儿童进行“5+1”助学项目、“99公益日”配合“壹基金筹措温暖包”活动等等。

寄语母校建校60周年:

看六十载耕耘,特色创优结硕果;

感千五天师恩,桃芳李艳铸辉煌。

饮水思源,我深深感谢母校对我的培养和教育,在母校60年校庆到来之际,预祝校庆圆满成功,学校拥有更辉煌的明天!