我院召开2024年党纪学习教育安排部署会

作者: 时间:2024/04/22 点击数:

2024年4月22日,我院召开2024年党纪学习教育安排部署会议。会议由学院党委书记王勇主持,学院纪委书记、领导班子、党委委员和全体师生党支部书记参加本次会议。

会议首先进行“第一议题”学习,集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话“深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,以及习近平总书记强调加强党的纪律教育的重要论述。领导班子成员结合“第一议题”党纪学习主题展开研讨,一致认为在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议传达校党委书记付晓飞在2024年第十次党委常委会上作的关于党纪学习教育活动动员部署的重要讲话精神,以及付晓飞书记在学校2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议上的重要讲话精神。号召大家要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,全面加强党对学校工作的领导,全面提升党建工作质效,要坚决做好省委巡视整改“后半篇文章”,要严实开展党纪学习教育,持续深化能力作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

王勇书记根据学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知要求,对学院党纪学习教育活动作具体安排部署。要求,要原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,党委会议和支部会议要深化“第一议题”学习和研讨,领导干部参加专题读书班,党员要抓实抓好个人自学,制定自学计划。要坚持理论学习中心组学习,积极开展党纪学习教育主题党日,班子成员要在所在支部讲廉政纪律党课,强化党纪教育。要开展警示教育活动,深刻剖析典型案例。建设廉政宣传文化墙,深化新时代廉洁文化建设。要开展《条例》网络学习和解读,深化理解运用。在学院网站和微信公众号,开通党纪学习教育专题,加强媒体宣传。开展党员干部培训,强化党员纪律意识。要对照《条例》检视问题,开好年度民主生活会和组织生活会。

会议强调,全院党员干部要提高政治站位,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要切实把党纪学习教育作为一项重要政治任务,高质量高标准开展党纪学习教育。要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,原原本本、逐章逐条学,要结合党史上的纪律教育、党章中的纪律教育一体学习,深入领会。要坚持党性党风党纪一起抓,开展警示教育和廉洁文化教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。党员干部要进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要把党纪学习教育同贯彻落实学校党委工作要点、完成学院重点工作结合起来,思想上要坚信不惑,意志上要坚定不移,行动上要坚持不懈,使党纪学习教育成为推动中心工作的有效举措,保证党纪学习教育走深走实。