我院党委召开:学习习主席在同各界优秀青年代表座谈会时的讲话和中央出台的“青年教师十六条”

作者: 时间:2013/06/01 点击数:

5月31日,我院在机电馆四楼会议室召开了中心组(扩大)会议。院党委全体成员出席会议,各三级系书记、主任及学生党支部书记参加了会议。会议由邹龙庆书记主持。
     会上,邹龙庆书记首先带领全体参会人员学习了习近平主席《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》,然后特别学习了《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,并对其中的十六条意见进行了较深刻的解读。通过学习,全体与会人员对习主席的讲话有了深刻的认识和高度的理解,同时产生了共鸣:一定要重视对青年教师的培养,在思想上要对他们有正确引导,业务上给他们成长发展的空间和平台,帮助他们解决生活、工作中的困难。
    邹龙庆书记和王尊策院长对当前青年教师培养面临的形势作了深入分析,结合我院实际情况和当前存在的问题,强调今后我院一定要对青年教师的培养加大力度。