我院车辆工程专业学生接受短期课程培训

作者: 时间:2013/03/01 点击数:

3月5日至3月15日,比利时根特大学Veronique Limère博士来我校开设题为《Work Measurement》的短期课程。
    这次短期课程由我校和沃尔沃制造有限公司共同承办,全程英文授课,配备了翻译和助教。我院车辆工程等专业部分师生和沃尔沃汽车制造有限公司相关人员参加此次课程学习。课堂上学员们认真专注,积极与外教交流互动,探讨研究,教学效果良好。10天来,Veronique Limère博士先后进行了40学时的课程讲授,课程内容主要介绍了工业工程方法,作业测定的几种方式,生产线平衡的原理及应用,合理工作时间的测量及确定,预定时间标准系统的原理、基本动作要素时间,该方法的应用等,课程结合了沃尔沃汽车部分生产环节讲授,为今后我校开展相关课程教学和培训打下基础。

Veronique博士在授课

学员们认真听课

在主楼多媒体教室授课

课堂上开展讨论研究

Veronique Limère博士主要从事工业工程、操作研究及应用、物流设施、汽车工程等方面的教学和研究工作,此次短期课程是我校与比利时根特大学进一步落实两校合作内容之一。《Work Measurement》课程主要讲授生产线平衡、作业测定、直接时间研究及预定时间标准系统等内容,是国际上整车制造等高端制造业必需的专业知识。