我院工业设计学生用画笔装点城市

作者: 时间:2012/11/01 点击数:

自今年春天开始,在黎明湖的四周就活跃着这样一群年轻人,他们利用课余时间,用手中的画笔将一个个普通的井盖涂绘成城市新的亮丽风景线。他们就是由机械科学与工程学院工业设计系学生侯森、谭永、杨晓彤等组成的一个创作小组。

他们以黎明湖为起点,以大庆精神为主要绘画内容,利用课余时间进行创作。几个月以来,他们的作品表现所触及到的已经遍及黎明湖四周,不仅锻炼了自己,学以致用;也美化了城市,宣传了大庆精神,表现出了石油城市的特色。他们的作品受到了广大市民的喜爱,市民们纷纷表示,这些创意井盖丰富了大庆的艺术生活,积极向上的内容也让人振奋。这项活动的发起人侯森说,他们将把这项活动一直进行下去,画满大庆的每一个角落,让更多的人走近艺术、感受艺术、参与艺术。
    大庆电视台百湖频道《今晚60分》栏目对他们的活动进行了报道。