崔巍

作者: 时间:2019/12/27 点击数:

姓名:崔巍
学位:博士
职称:副教授

崔巍,1984年8月生,中共党员,博士,副教授,硕士生导师。2013年毕业于东北石油大学化工过程机械专业,获工学博士学位。
  教学方面,承担过程装备与控制工程专业《石油化工过程及装备(下)》、《油罐及管道强度设计》、《石化装备设计综合实训》、《石化企业HSE管理实训》、《石油石化企业安全管理实训》等课程的理论与实践教学工作。作为负责人主持1项黑龙江省高等教育教学改革研究项目、1项黑龙江省教育科学规划课题,承担多项教学研究与课程建设项目。曾获中国高校教师微课教学比赛黑龙江省本科院校理工组三等奖、东北石油大学机械科学与工程学院青年教师讲课比赛第一名、黑龙江省高等教育学会优秀高等教育研究成果二等奖。
  科研方面,主要从事石油石化系统设备无损检测机理、方法、仪器开发及安全评价方面的研究。作为负责人主持1项国家自然科学基金、1项国家安全生产监督管理总局安全生产重特大事故防治关键技术科技项目、1项中国石油和化学工业联合会科技指导计划、1项黑龙江省博士后基金,承担多项省部级课题研究工作。
  创新创业方面,参加了中国创新创业大赛,获得黑龙江省二等奖、全国总决赛优秀团队的称号。指导学生获批1项国家级大学生创新创业训练计划,获得多项国家级赛事奖励。
  曾获东北石油大学巾帼标兵、东北石油大学优秀教师、东北石油大学优秀共产党员、东北石油大学青年岗位能手荣誉称号。