机械科学与工程学院 召开审核评估迎评及预评估工作协调会

作者: 时间:2024/09/18 点击数:

根据学校本科教育教学审核评估的整体安排,9月19日至23日,学校将开展本科教育教学审核预评估。为确保专家组在考察期间各项工作的顺利进行,我院依据《关于东北石油大学本科教育教学审核评估迎评工作方案》,于9月12日和14日分别召开了“2024年本科教育教学审核评估预评估启动大会”和“2024年本科教育教学审核评估预评估协调会”,学院领导班子、各系(中心)书记、主任、副主任、教学督导组成员、骨干教师代表参会。

9月12日的预评估启动大会由副院长蒋鹏主持。会上,蒋鹏对我校预评估的方案和具体流程进行了详细解读,并就前阶段的教学材料检查、迎评氛围营造以及实验实训基地建设等工作进行了阶段总结,同时布置了后续的工作任务。

王素玲院长在会上强调了审核评估工作的意义和重要性,她指出,随着此次预评估启动大会的召开,标志着我院本科教育教学审核评估的冲刺工作已正式拉开帷幕。全院师生应以此次预评估为重要节点,全面进入迎评状态,在教学材料的完善、课堂教学状态提升以及学生宣传动员等方面进一步加大工作力度。

9月14日的预评估协调会上,蒋鹏副院长就我院审核评估四个工作组人员组成与职责进行了介绍,并结合预评估要素与流程对各项任务进行了拆解与分配。针对预评估所涉及的检查走访内容,依托工作组落实到专人专项。会上,各系主任及工作组参会人员就预评估准备工作进行了深入的交流和讨论。大家一致表示,将严格按照预评估标准和要求,认真梳理迎评工作中的不足之处,制定切实可行的改进措施,确保预评估准备工作能够取得实效。

最后,王素玲院长对预评估准备工作提出了明确要求。她强调,通过这次评估也是锻炼队伍,提升水平的机会,以此为契机,提升教学质量和教学水平。全院上下要高度重视此次预评估工作,紧密配合,以饱满的热情和严谨的态度迎接预评估。进一步加强审核评估的迎评工作,提升各项准备工作质量,为下一步迎接本科教育教学正式审核评估奠定坚实的基础。