毕凤琴

作者: 时间:2019/12/27 点击数:

毕凤琴 博士研究生/ 教授

研究领域

主要研究方向为:材料成型、材料腐蚀与防护技术及表面工程、材料失效分析与寿命预测等先后主持或参与国家科技重大专项、国家自然科学基金、省部级科研课题和教改课题20余项;指导硕士研究生20名。

论文与著作

发表学术论文和教育研究论文30篇,其中被SCI检索论文6篇,EI收录4篇;主讲了“工程材料”、“金属材料学”、“纳米材料学”“金属工艺学”等课程;负责的“工程材料”课程被评为黑龙江省精品课程和黑龙江省线上线下混合式一流课程;主编石油工业出版社教材“热处理原理及工艺”1部。

荣誉与奖励

黑龙江省教育系统教书育人、管理育人、服务育人先进工作者、黑龙江省高等学校师德先进人个,东北石油大学劳动模范、优秀共产员、巾帼标兵,获省部级科研及教学成果奖8项,局级成果奖6项。