我院喜获第四届“恒星杯”毕业设计大赛个人项目铜奖

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

2021年5月25~26日,由教育部高等教育司与教育部高等学校机械类专业教学指导委员会指导,中国机械行业卓越工程师教育联盟主办、上海交通大学和北京精雕科技集团有限公司承办的中国机械行业卓越工程师教育联盟第四届“恒星杯”毕业设计大赛,在上海交通大学成功举办。我院机械科学与工程学院的贾光政教授指导、左建坤同学完成的《修井作业油管移运机器人设计》喜获大赛个人项目铜奖。

本届“恒星杯”毕业设计大赛要求所有参赛题目结合企业工程实际,旨在提高学生解决工程问题的能力和创新意识。大赛自启动以来,共征集到联盟高校和企业的有效题目607项;经函评,遴选出150项作品进入预赛;经线上预赛、专家评审等,来自全国26所高校的55项作品进入决赛。经过激烈角逐,清华大学王辉副教授指导,梁嘉炜同学完成的《大涵道比风扇叶片加工变形振动机理研究与工艺创新》获得大赛个人项目金奖;上海交通大学于随然教授指导,付泽军、李忆楠和龚茗钧三位同学完成的《儿童下肢运动康复辅助训练器械的研发》获得大赛团队项目金奖;评选出个人项目银奖6项、团队项目银奖1项;个人项目铜奖14项、团队项目铜奖1项;个人项目优秀奖26项、团队项目优秀奖5项;佳作奖95项。我校任永良副教授指导的李光同学和贾光政教授指导的张桂涛同学获得大赛佳作奖。

联盟决定大赛优秀毕业设计作品将以“毕设大赛优秀作品案例集”的形式向全国高校推广,成为面向工程实践能力培养的本科毕业设计示范,以促进我国各高校机械类专业本科毕业设计整体水平的提升。

 版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:(东北石油大学机械科学与工程学院) | 技术支持:现代教育技术中心